Andromax m5 unlock

Namun, para pelanggan mengeluh bahwa modem tersebut tidak bisa digunakan dengan kartu GSM, seperti telkomsel, xl, 3, indosat, axis dan lainnya. Tapi hanya bisa dipakai pada kartu smartfren yang merupakan berjenis CDMA.

Dengan begitu jika jaringan di daerah Anda tidak ada sinyal bila menggunakan kartu smartfren dengan akses sinyal 4G LTE, maka jika sudah unlock modem MiFi atau lainnya dengan merek smartfren bisa digunakan. Ok daripada panjang lebar silahkan simak ulasan lengkap mengenai cara merubah modem CDM smartfren ke GSM yang sudah disajikan dibawah ini. Langkah awal silahkan download aplikasi modem smartfren terlebih dahulu di playstroe atau juga bisa dengan klik Disini. Kemudian seperti biasa silahkan install aplikasi tersebut hingga terpasang dan jika sudah lanjut hubungkan modem smartfren Evdo, mifi andromax dan juga conex pada pc.

Dan pastikan sudah terhubung ke komputer dan jika sudah yakin silahkan buka aplikasi unlock modem smartfren dan pilih tulisan select manufacture.

andromax m5 unlock

Setelah itu muncul beberapa pilihan dan disini cukup klik opsi tab select model, setelah itu Anda klik auto detect, lalu dengan mengeklik opsi tersebut dengan otomatis modem Anda akan terdetek tipe dan modelnya.

Untuk sesi ini sobat tunggu saja hingga proses deteksi sampai selesai, dan jika sudah maka silahkan klik tulisan unlocking. Dan tunggu lagi hingga proses unlocking modem smartfren berhasil, dan akan muncul notifikasi bahwa modem mifi, evdo, dan conex sudah terunlock.

Akan tetapi sobat coba dulu cara yang sudah saya uraikan. Semoga berhasil dan sampai jumpa kembali.

andromax m5 unlock

Your email address will not be published. You May Also Like. Leave a Reply Cancel reply Your email address will not be published.Gan cara unlock ruim modem huawei ec dong. Kli modemnya udah ke unlock tapi kartu masih ke lock.

Mas bisa bantu unlock-in andromax i gak? Biayanya brp? Sy mau pake buat flexi biar bisa pake rev b dan dapet evdo gt. Tks ya. Mohon bls ke email aja ya. Pak, tanya. Lalu, pada step 16, EFS Explorer saya kok belum bisa detect device-nya ya?

Kira2 apa yang terlewat? DFS Tool harus di-exit dulu, kalau tidak muncul eror "port busy". Gan,belum ada yg bisa jebolin cdma jadi gsm ya. Smartfren Andromax i New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih. Full Unlock Smartfren Andromax-i. Full Unlock Smartfren Andromaxi! Tools yang diperlukan. Hal yang perlu diperhatikan. Pastikan kartu Flexi yang digunakan jenis 64k Broadbandjika belum ganti atau tukar di Plasa.

Lakukan unlock RUIM. ROM bawaan bisa. Sedang dengan ROM China, parameter akan permanen selama tidak diganti. Setting berikut merupakan hasil uji coba, trial dan error, kemungkinan tidak semua device.

Download semua tools di atas. Unlock device sesuai point nomor 3 di atas. Hitung karakter pada.

andromax m5 unlock

Coba nyalakan saluran data, pastikan device dapat terkoneksi pada kecepatan 1x. Koneksikan device ke PC pada mode Data Connection modem dan jalankan software modem. Tetapi jangan dikoneksikan dahulu.

Masih Bingung Unlock Modem Smartfren? Silakan Baca Artikel Ini

Jalankan program DFS, tunggu counter selesai hingga muncul jendela utama. Klik tombol Ports.Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. Baca info terupdate seputar virus corona di sini. TS cupigum. Kaskus Addict Posts: 2, Permisi semuanya, Ane mau nanya, apakah udah ada diantara master-master di Forum tercinta kita ini yang menemukan cara unlock mifi andromax m2y?

1972 explorer motorhome

Kalau ada tolong dibantu ya apakah Mifi ini bisa di lock atau tidak? Thanks alot Polling. Kalau gw sih Yes. Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Newbie Posts: 3. Belum ade ok Newbie Posts: Kebetulan punya mifi yang sama Takut nyoba Mohon pencerahannya dari suhu2 Kaskus nihhhh Thanks alot.

Optimis Bro Orang Modemnya kan kita beli? Dan gak ada kontrak yang mengikat harus dikembalikan apabila sudah tidak menggunakannya Kaskus Addict Posts: 1, Kaskuser Posts: Aktivis Kaskus Posts: Modem Andromax M2Y sampe sekarang belum ada unlocker yg support ya? Setau ane percuma di unlock gan M2Y operasi di 4G frek dan Yang pake frek itu cuma smartfren dan BOLT di frek Pernah denger m2y locked langsung bisa dimasukin BOLT tanpa unlock Up ada yang bisa Lihat 1 balasan.

Mengambil data. Lihat balasan lainnya.

Cara Unlock Modem Smartfren Semua Tipe | Bisakah?

Newbie Posts: 1. Diubah oleh andrie Dan Tentunya masih bisa menikmati layanan 4G meski kita menggunakan provider selain smartfren. Mau tau caranya? Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya. Sebelum melakukan Unlock Andromax Anda, anda pertama harus melakukan Backup terlebih dahulu.

Whatsapp gb f

Jika ada masalah silahkan koment dibawah, pasti admin akan membantu jika ada kendala. Terimakasih Semoga bermanfaat. Gan, itu kalo udah diunlock,kartu smartfrennya masih bisa dipake nggak? Makasih gan. Yg cara rootnya berhasil. Terima kasih.

Andromax Dipakai Operator Lain, Ini Kata Smartfren

Min, kalo udah di unlock apa bisa tetep pake smartfren atau jadi GSM permanent? Maksud saya kalo lagi pergi ke daerah yang sinyal GSM nya jelek khan bisa pake smartfren lagi. Tinggal ganti kartu gitu. Bisa tidak? Tolong dikasih pencerahannya. Gan mau tanya. Ane kn masalahnya seperti di atas gan sinyal hilang gara" pmbahruan sistem secara online. Terus kata suhu downgrade lgi brarti nanti pasang twrp lgi gan.

Apa gimana? Berhasil gan tp ada tulisan rooted nya,trus quota 4G utuh tp quota 24 jam nya yg ke pake. Gimana solusinya nya gan?

Salt growtopia

Punyake ver 5. Bos andromax kita udh kga bsa di pake krna harus migrasi ke 4G, bsa kga dr blm 4G jdi 4G? Mohon minta ilmu nya bos. Tolong krmi link twrp 3. Punya saya berhasil tapi data yang keluar patah patah…… Lancar….Meski tergoong murah di kalangan provider tanah air, terkadang kamu tergoda menggunakan provider lain. Selain dari sisi harga, daya jangkau sinyal menjadi pemicunya.

Mereka ingin bermigrasi ke provide lain. Sayang, untuk berpindah ke provider lain tidaklah mudah. Dari sisi ekonomi jelas membutuhkan dana. Selain itu, kamu pun harus mempelajari berbagai promo yang ada. Dulu, ketika kamu membeli modem smartfren, berbagai pertimbangan sudah kamu mantapkan.

andromax m5 unlock

Itulah salah satunya. Dan, saat ini kamu ingin mengulanginya kembali.

Ceo ka pura naam

Tentu terasa amat melelahkan. Nasi sudah menjadi bubur.

Solusi Lupa Password Mifi Smartfren Andromax M5 M6

Namun, meski sudah menjadi bubur kamu masih bisa memanfaatkannya. Salah satunya dengan melakukan sedikit settingan pada modem smartfrenmu. Tentu cara ini lebih efektif dan optimal. Selain kamu tak perlu membeli modem baru, kamu pun tak harus mempelajari spesifikasi modem baru. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya.

Cara mudah agar kamu tidak mengeluarkan banyak dana, yaitu dengan mengubah modem smartfren milikmu. Diantara banyak panduan yang terkait dengan topik tadi, panduan cara Unlock Modem Smartfren merupakan panduan yang pas. Namun, sebelum mulai melakukan eksesuki, kamu perlu mengetahui lebih detail terkait modem smartfren. Ada beberapa jenis modem smartfren yang ada di pasaran. Kebanyakan banyak yang tahu mengenai hal tersebut.

Membeli dan menggunakannya saja. Bagi kamu yang belum tahu, sebenarnya ada dua jenis modem smartfren. Pertama, modem Smartfren. Modem jenis ini hanya bisa digunakan kartu smartfren. Kedua, modem unlock. Modem jenis ini bisa digunakan untuk kartu smartfren dan kartu GSM. Khusus kamu yang memiliki modem unlock jangan risau. Ada panduan mengubahnya menjadi modem unlock. Untuk bisa merealisasikannya, kamu membutuhkan trik khusus. Panduan cara Unlock Modem Smartfren merupakan panduan tepat untuk melakukannya.

Bilamana semuanya sudah siap, maka saatnya kamu mentransformasikan model smartfren lock menjadi modem unlock. Nah, itu tadi panduan cara Unlock Modem Smartfren yang bisa kamu coba saat ini. Pastikan kamu melakukannya tahap demi tahap secara benar. Hal tersebut sebagai salah satu kunci agar proses berjalan lancar.We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity.

We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.

I Agree. Login or Sign Up. Search in titles only Search in Various only Search. Posts Latest Activity. Page of 1. Filtered by:. Previous template Next. One of the famous modems here is a Andromax modem. Here I attach the link of modem spesification. Unfortunately it bundled and can only be used for Smartfren. Please DC-Unlocker can add this brand in the application. Or maybe it has worked? Or maybe I have the same problem? Please share the experience, thank you. Tags: None. Sorry, we do not support this modem.

Comment Post Cancel. Help Go to top. All rights reserved. Yes No. OK Cancel.Ketika ditanya soal potensi spinoff Andromax menjadi perusahaan sendiri, Chief Brand Officer Roberto Saputra, mengatakan rencana itu masih dalam pertimbangan, belum mencapai keputusan apapun. Roberto mengandaikan, jika spinoff terjadi, maka Smartfren akan sepenuhnya menjadi operator dan bisa memperluas kerja sama dengan produsen perangkat genggam lain.

Sementara Andromax bergerak di bisnis ponsel entry level dan terbuka untuk dipakai oleh operator dengan berbagai operator. Andromax memang sudah berkembang menjadi brand yang populer. Pada tahundikatakan oleh Smartfren, sudah ada 2,8 juta unit perangkat Andromax yang terjual. Capaian tersebut menempatkannya sebagai produsen ponsel terbesar kedua di Indonesia, di bawah Samsung.

Sekarang strategi komunikasi kita sudah memperlakukan Smartfren dan Andromax sebagai dua produk yang berdiri sendiri," terang Roberto. Selama ini, Smartfren hanya melabeli ulang ponsel buatan vendor smartphone lain, seperti Haier dan Hisense dengan merek dagang Andromax. Selain itu, Andromax secara eksklusif hanya mendukung layanan seluler dari Smartfren. Semuanya cuma disebut sebagai operator 4G LTE saja.

Dengan demikian, menurut Roberto, Smartfren mereka perlu memperluas kerjasama bundling dengan para pembuat handset lainnya. Salah satu tujuannya adalah memperoleh handset yang mendukung frekuensi 4G LTE mereka, yaitu 2. Smartfren sudah meluncurkan 4G LTE Advance yang mengombinasikan kedua frekuensi tersebut untuk mendongkrak kecepatan. Frekuensi 2. Sebanyak kurang lebih 10 ribu base transceiver station BTS digunakan untuk menjaga kinerja jaringan tersebut.

Dan rencananya sampai akhir tahun ini akan ditambah menjadi 11 ribu BTS. Home Tekno Gadget. Penulis Yoga Hastyadi Widiartanto. Smartfren juga memiliki ponsel rakitan vendor yang dilabeli dengan brand Andromax. Ke depannya, Smartfren bisa saja membuat brand ponsel itu berdiri sendiri. Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Smartfren Andromax. Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan JernihBerkomentar di bawah ini!

Kolom komentar masih kosong Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.


Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *